。✿゚ ѕoм qυe мe тoca ゚✿。

instagram

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

bolo de cenoura

Ingredientes
 Serve: 8
 3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar dite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
usei papel manteiga pra não precisar untar

Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
 Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Ingredientes para cobertura durinha: (cuidado com esta cobertura, ela pode endurecer demais) 
 8 colheres de sopa rasas de Nescau 
8 colheres de sopa rasas de açúcar diet(não coloque mais do que esta quantidade, use colheres rasas, pois a cobertura pode ficar dura demais) 
2 colheres de manteiga sem sal 
4 colheres de sopa de leite 
Modo de fazer cobertura de chocolate durinha: Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo. 
 Aqui vai a dica então: Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente. O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar é a quantidade de açúcar, que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar conforme o tipo de panela e fogão.


Sem comentários:

Enviar um comentário