Ingredientes
Serve: 8
3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar dite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
usei papel manteiga pra não precisar untar
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.
Ingredientes para cobertura durinha: (cuidado com esta cobertura, ela pode endurecer demais)
8 colheres de sopa rasas de Nescau
8 colheres de sopa rasas de açúcar diet(não coloque mais do que esta quantidade, use colheres rasas, pois a cobertura pode ficar dura demais)
2 colheres de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de leite
Modo de fazer cobertura de chocolate durinha:
Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo.
Aqui vai a dica então: Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente. O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar é a quantidade de açúcar, que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar conforme o tipo de panela e fogão.
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